|
|
話題を蒸し返すようで恐縮です。名古屋地区では以前、新星堂JR高島屋店に「特別コーナー」があり立ち寄った折に何点か購入したことがあります。他に「サウンドベイ金山店」、「上前津店」あたりには置いてあるようなニオイがするのですがいかがでしょうか。インターネットで情報入手なり購入手続きが夢のような時代にはどんなに歩き回ろうが「レコード店巡り」が楽しみだったのですが、いまではパソコンの前に座って「Arkiv Music」のサイトをのぞいたりして楽をしています。ちなみにこのサイト、いま現在どのようなCDが現役盤かを確認するのにとても便利です。とはいえ所用で出掛けた先々ではCDショップを見回る時間はひねり出し、懲りずに行脚をしています。
さて、村上春樹「意味がなければスイングはない」(文春文庫)にSzellがほんのちょっぴり出てきます。単行本で出たのは2005年ですが作家・村上春樹はノーマークだったので見過ごしていました(翻訳家・村上春樹は何冊か読んだことはあるのですが)。作家の文章ですからこんなものですかねぇ…
|
|